21:31 

Драббл с ЗФБ.

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Название: Тираннозавр
Автор: Rina27
Бета: Царевна Дух, Нему-идиотка
Размер: драббл, 967 слов
Персонажи: Декард, Ганмакс, Дюк, Шедоумару, Гримлок
Категория: джен
Жанр: приключения
Рейтинг: G
Примечание: кроссовер с Transformers: Generation One

— Дюк, чем можно успокоить огромного металлического живого тираннозавра, который несется через весь Токио, не разбирая дороги? — проорал Декард, цепляясь за шею того самого тираннозавра и пытаясь хоть как-то его притормозить. Получалось плохо. Металлическая зверюга перла, что твой эскаватор, периодически взрыкивая и мотая головой в попытках сбросить полицейского.
— Понятия не имею, — честно отозвался Дюк, который несся в альтформе слева от тираннозавра. — Людей успокаивают специальные лекарства, животных, даже очень больших, тоже. Ну или еда, вспомни ту панду. А чем успокоить его — это я не знаю. Не валерьянкой же... — Дюк резко взял влево, снося пару фонарей и лоток с мороженым, чтобы тираннозавр не растоптал его.
— Ты там как? — одновременно поинтересовались они друг у друга. И так же одновременно ответили, что нормально, держусь.
— Как же это все глупо... — простонал Декард и обратился уже непосредственно к динозавру: — Послушай, ты разрушаешь город, из-за тебя гибнут люди! В том числе и дети! Неужели тебе все равно?!
В ответ тираннозавр снова рыкнул и опять попытался сбросить Декарда с себя, врезавшись в стену здания.

Их обсыпал стеклянный дождь от разбившихся окон, Декард мысленно попрощался со своими стробоскопами и понадеялся, что здание пострадало не очень сильно и не рухнет, погребя под собой десятки людей. Тираннозавр сменил направление, свернув на боковую улочку. Вой сирены Ганмакса, который мчался впереди них, расчищая дорогу, было стих, потом снова стал приближаться. Пригнувшись почти к самому рулю, зеленый полицейский проскочил между ног динозавра, подмигнул Декарду и вырвался вперед, успев сообщить, что Дюк и остальные будут ждать их на площади, в которую упирается улочка. Задрав голову, Декард увидел бегущего по крышам Шедоумару. Ниндзя был готов вмешаться в любой момент и это немного успокоило Декарда. Продолжая подпрыгивать и цепляться за сбесившегося робота, он сосредоточился на том, чтобы тираннозавр добежал до площади и причинил как можно меньше проблем. Это удалось, хотя на уговоры зверь по прежнему не реагировал.

На площадь они вылетели, как пробка. Декард, увидев остальную команду, испытал облегчение. Сейчас они соберутся и остановят это очередное свихнувшееся чудовище. А потом пойдут помогать разбирать разрушенное... Но каков бы ни был план у Билд тим, ему не суждено было осуществится. Шедоумару спрыгнул с высотки прямо перед тираннозавром и оскалился в предвкушении драки.
— Сиксшот! — заорал динозавр, одновременно трансформируясь в робота и кидаясь на полицеского-ниндзю.
Декард так изумился, что перестал цепляться за неизвестного трансформера и грохнулся на колени, с тревогой наблюдая за тем, как Шедоумару уворачивается от ударов.
— Ты в порядке, бейби? — Ганмакс подкатил слева, слез с мотоцикла и подхватил Дкарда под руку. Справа то же самое сделал Дюк.
— Ганмаакс... сейчас не до шуток! — поднял глаза к небу на мгновение Декард. — Что это за проект такой? Что по этому поводу говорит комиссар?
— До шуток всегда есть дело, бейби. А по поводу этого доисторического чуда комиссар ничего не знает. Мини-босс тоже, — усмехнулся Ганмакс, продолжая придерживать Декарда.
— Юта сдает экзамены, поэтому его вообще не стали отрывать от этого дела. Но Регина сейчас мне передала, что она тоже ничего не знает о таком проекте, как трансформер-тираннозавр, — Дюк не вмешивался в пикировку Декарда и Ганмакса, предпочитая поделится информацией.

Шедоумару тем временем тоже трансформировался и все так же продолжал драться с неизвестным роботом. Площадь от этой драки уже порядком пострадала, но дома, ее окружавшие, держались, не собираясь разрушаться. Хотя стекол лишились уже многие из них. Билд тим не вмешивались в драку, хотя и ограничивали территорию, где она происходила, отпихивая тираннозавра от домов. Декард уже хотел вмешаться, намереваясь слиться с Дюком в Файер Джей Декера, когда все закончилось. Неизвестный застыл, ошалело мигая оптикой, а Шедоумару откатился от него подальше, что-то сжимая в кулаке.
— Это что с ним? — любопытный Дрилл Бой наклонился над ниндзя, поглядывая то на него, то на робота-динозавра.
— Не знаю, но будем надеяться, что он придет в себя и мы сможем нормально поговорить, — Шедоумару встал, разжал кулак и посмотрел на что-то на ладони. Декард торопливо подошел поближе. На ладони Шедоумару лежал какой-то чип с тоненькими проводками.
— Я заметил это у него вот в этом месте, — ниндзя провел свободной ладонью чуть пониже шлема. — Оно выглядело не на своем месте и я решил убрать его. Хуже бы все равно не стало...
— А вот с этим я бы поспорил, — покачал головой Дюк и взял чип. — Что это вообще такое? Какой-то контроллер?
— Надо отвезти в лабораторию, там разберутся, — решил Декард, забирая у Дюка чип.

— Я, Гримлок, знаю, что это такое, — внезапно подал голос неизвестный робот. — Это оружие инсектиконов. Они контролируют с его помощью своих жертв, заставляя делать плохие вещи.
И прежде чем хоть кто-то успел опомниться, Гримлок выхватил чип из рук Декарда и сжал его в ладони.
— Теперь он никому не повредит, — фыркнул трансформер. — И я, Гримлок, тоже. Простите, что я был недостаточно деликатным. Хоть я и не понимаю, что это значит, но Уилджек и Рэтчет говорят, что я, Гримлок, должен быть деликатным.
Он трансформировался обратно в тираннозавра и прикрыл нос передними лапами в знак смущения и раскаяния.
— Хорошо, Гримлок, — Декард кивнул динозавру, — пусть больше он никому не повредит. Но нам с тобой нужно пройти в участок, где ты все расскажешь нам и комиссару. А вот вам придется оказать помощь людям, — повернулся он к Билд тим. — Но мы вам обязательно все расскажем.
— Хорошо, Декард, — МакКрейн похлопал его по плечу. — Иди отдыхай, ты сегодня хорошо потрудился, сейчас наша очередь.
Билд тим трансформировались и уехали в наиболее пострадавшую часть города.
— Конструктиконы никогда не были добрыми, — проводил их ворчанием Гримлок, но остался на месте, не пытаясь напасть ни на кого.
— Это не конструктиконы, это Билд тим, часть нашего полицейского отряда, — пояснил Декард, усаживаясь на мотоцикл позади Ганмакса. Дюк уже трансформировался и ждал их, мигая стробоскопами. — Иди за нами.

Вопросов к Гримлоку у всех накопилось очень много.

@темы: Brave Police J-Decker, фанфик- мой, Shadowmaru, Gunmax, Duke, Deckerd

   

Brave Saga

главная